|
|
" j" C* x. p6 r j1 z
超劲爆牛掌菜品做法 # z# f" q: ] {3 z7 W7 c
混椒牛掌$ Y {) w ?7 e7 Y$ T& H* _
+ W: ?: w1 f, @8 |混椒就是混合辣椒和花椒的意思。此成菜色泽诱人,成菜大气,混椒味独特,牛掌软糯。
' i8 h2 O5 T: |/ \- P+ X主:牛掌1500克,韭菜末10克,魔芋块150克。
( e+ m, U" \! c9 A2 A+ `) o. h7 G调料:6 m. h- k9 m2 d: }' {: j
制作步骤:
- A5 T5 Y8 N3 @2 u2 @: h( C, G1.将牛掌用火烧皮后洗净,去毛后去骨;用制作青一色的汁水(参考青一色制法)压制40分钟,将牛掌装入盘中,加烧椒酱10克蒸制7分钟;
6 \5 I- I, U* B- s2.锅入15克菜子油,将10克烧椒酱、混椒炒香后,下入汤汁,加东古酱油、鲜味汁、味精、鸡精、盐、花椒油、藤椒油后将汤汁淋在牛掌上,撒上韭菜末;* s4 D# g1 Z7 N- h: S
3.将烧热的15克菜子油浇在韭菜末和混椒上面即可。7 r& ^' V% X- F9 l0 s
7 d, V% C+ Z# r, I* ?0 {
自制烧椒酱
- L8 Y/ @- d# x, p% m9 l) ~/ J% G8 G7 p; M
|
|