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0 M' X Z( H0 Z" O & L/ B2 n5 q2 L2 E8 h* O, [ 4 t( r8 C$ u% _7 f" Z8 o8 _) w潮卤狮头鹅翅都被师傅贴心的切成两半,吃起来很方便。撕出的肉带有筋,非常有弹性,皮薄肉厚,经过卤汁的渗透后口感更加的丰富,每一口都让人痴迷!2 c% I* y' l6 z r: [
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- d4 P' G: L* z潮卤狮头鹅肠比普通鹅肠更宽厚,蘸上卤汁味道更浓郁。而且还特别有韧劲,放在嘴里嚼,耳边会有“咯吱咯吱”的响声,又脆又有嚼劲!8 m- Q8 q+ @5 T! z! K5 R8 D7 L0 A
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潮卤狮头鹅头是最容易入味的地方。一只鹅头连着鹅颈剁下来有整整一碟,鹅头一开为二,比普通鹅头大60%左右。鹅头的肉质软滑,口感极佳,耐心的人,连鹅脑子都挖出来吃掉。鹅冠及两腮连着下巴的肉瘤子,含有丰富的胶质,经过4个小时以上的卤制,口感绵密,味道鲜美! 5 t. U" Q5 b; w: o 5 K; y" }% t! [+ h1 X4 I, T3 s/ g2 ]/ F) h) C
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4 }- C6 k& d) ?) y$ T9 o4 Z3 p老鹅头/ f! o; f6 c+ b) K; q' U4 V& r. g- Y
% G/ o+ J( t6 ]9 v9 e( P猜猜潮汕卤味中最珍贵的是什么?答案是鹅头——确切的说是老鹅头。所谓老鹅,实际上是指年满光荣退役的种公鹅。想“练成”一只老鹅头,一般得四五年,而这样鹅肉就会太老了,所以一般不吃鹅肉,整只狮头鹅的精华几乎就在鹅头上了。 5 ?* V" u2 X0 k' ?, }4 f 5 J' [6 P% W- v+ T: d0 v & U5 `4 _: t" W4 U这些老鹅的肉质变得极为胶韧可口,尤其是脑门上的肉瘤。无论是下酒或是配茶,老鹅头都是绝对的好搭档;不过有一点,老鹅头是潮汕卤味乃至潮州菜宴席中的花魁,自然身价不菲,一个好的老鹅头甚至能开出上千元的高价。老鹅头确实贵,但也算是贵得理直气壮,让人信服。 ' ]- C6 {1 L# I! y7 _0 M, v- C" O- s, Q) i. z# ?' u/ ]
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0 f9 D5 A6 ?- p6 p4 G/ o 7 m3 m k. Q0 s& \0 o, U3 d' R 1 g1 L# u! i; u, ]6 B鹅拼盘一盘吃够多种风味,满足不同口味的吃货们! 2 \3 z7 e( i! _# A! g 5 [* r; J) M! m$ R+ L : Y- l& D+ M) Q7 d3 X8 G, m2 g+ d. ~5 e, m: `1 K% v. [
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肥鹅肝是法国料理中举足轻重的珍馐,同时也因其对鹅残酷的填饲方法备受争议,成为了一道“政治不正确”的美味。业界良心潮汕人在美味、价格和政治正确多者之间做了一个平衡,卤鹅肝应运而生。 1 c1 t8 ^2 u. n. T 8 x- T J1 t) j6 B: O7 c1 f* x$ C6 X8 n# P" B
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和法式鹅肝相比,潮式鹅肝较小一些;颜色也相比肥鹅肝的亮黄更显棕灰色。这与潮式鹅肝的制作方式有关,前文说过,潮汕卤鹅崇尚整鹅入卤,更大的鹅肝就很难在杀鹅时完整地从腹腔中取出,势必以牺牲卤鹅的完整性为代价;再者狮头鹅在潮汕多以散户饲养为主,以牧草为食,更接近于自然放养,让吃货自行吃出脂肪肝,填饲即使有,也规模不大。潮汕卤鹅肝在定位上远不如法式鹅肝那么高,并且只是整鹅的一个附属产物,入口的细微经络感和口感上的瑕疵显然使得它在细腻温润这方面不如奶油般的法式鹅肝那样完美,但潮汕卤鹅肝仍拥有不输法式鹅肝的肥美丰腴,如丝般的鲜甜爽滑。( X. z" l6 K+ n1 o9 H" y& m% O
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卤鹅肝亦有不同于法式鹅肝的别样风情,潮汕卤水赋予了卤鹅肝独特的风味,蕴藏潮汕人的精致追求,为食客提供了更丰满立体的味觉享受,如武林高手般轻轻点中要害。卤鹅肝亦可以蒜泥醋佐食,清除滞腻感,更显美味诱人,令人难以抗拒。# F$ z4 B" N4 U' S$ r
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